Новости

Компания «Фуд Арт» крупнейший оптовый поставщик высококачественных орехов и сухофруктов, уже в течение 6 лет стремительно развивается на Российском рынке. Успех компании основан на оперативной адаптации к новым тенденциям современного рынка.

В прошлом году руководство компании приняло решение расширить направление своей деятельности, а именно – войти в розничные сети. Для достижения этой цели был построен абсолютно новый фасовочно-упаковочный цех и перед руководством встал вопрос поиска надежного поставщика упаковочного оборудования способного работать с различными продуктами по виду и весу, которым и стала компании «Базис».

В ходе реализации проекта была поставлена задача упаковать продукцию в большом диапазоне веса от 30г до 10 000г - решением стала поставка двух различных линий.

Благодаря машине Basis-11 первая линия успешно упаковывает орешки, сухофрукты и смеси дозой от 30г до 300г в пакеты нескольких типов - «подушка», StabiloBag, устойчивый пакет с проглаженными ребрами и т.д. Машина легко и быстро перенастраивается под нужды производства.

После упаковки, готовая продукция поступает на весы в потоке, где осуществляется контроль веса для дополнительной гарантии качества. Затем персонал укладывает пакеты в ящик, который с заданным весом брутто проходит еще одно контрольное взвешивание. В случае соответствия веса на ящик наносится маркер со штрих-кодом и описанием продукции, если же вес отличается от заданного, ящик отбраковывается на отводящий стол.

Вторая линия позволяет упаковывать сухофрукты в пакет «подушку» увеличенных размеров – до 10кг. Обычно при столь большом весе существует возможность разрыва пакета во время фасовки. Специалистам компании «Базис» удалось решить эту проблему благодаря специальной настройке мультиголовочного дозатора и особой конструкции поддерживающего устройства. Упакованная в пакет продукция проходит контрольное взвешивание и в случае соответствия веса транспортируется в склад, если же вес отличается от заданного, пакет отбраковывается на отводящий стол.

Обе упаковочные линии работают как система. Для перенастройки линии под другой продукт достаточно всего лишь ввести соответствующий номер программы на каждой единице оборудования.

Весь процесс упаковывания, начиная от подачи продукта на дозаторы и заканчивая отгрузкой в склад, инженеры компании «Базис» связали единой системой учета. Сканированная информация со штрих-кодов произведенной продукции поступает на склад в виде накладной на передачу продукции. Также опционально возможна передача данных о выпуске готовой продукции в автоматизированную систему учета (1С Бухгалтерия или какой либо другой).

Уровень реализации столь индивидуального и разнопланового проекта «под ключ» и комплексная автоматизация системы учета производства полностью удовлетворил запросы руководства компании «FoodArt».

«Одним из условий успешного бизнеса является взаимодействие с надежными партнерами, которые благодаря своему профессионализму и стремлению к самым высоким результатам, помогают решать тяжелые задачи и, рука об руку, развиваясь и совершенствуясь, достигать поставленных целей», - отмечает генеральный директор Зарифджон Джураев, - «Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в 2014 году.»

Подняться вверх